网站首页 工作动态 统计监测 统计数据 统计知识 政务公开 党建工作 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计监测 >> 社情民意 >> 内容
国家统计局民调中心严建辉主任来常调研社情民意调查工作
发布日期:2017-05-22 浏览数: 字号:〖

516日,国家统计局民调中心严建辉主任一行在省统计局副局长刘兴远和民调中心主任徐国强陪同下,来常调研指导社情民意调查工作。常州市统计局局长庄小涛、副局长钱同春及民调中心负责人参加座谈交流。

座谈会上,庄小涛局长对国家统计局严建辉主任的到来表示了热烈欢迎,钱同春副局长从五个方面汇报了我市民调中心成立四年多来的工作开展情况、存在不足以及下阶段的工作设想,并提出两方面建议。双方还就调查业务、抽样技术、质量控制、队伍建设、品牌宣传等方面作了深入的沟通和交流。

国家统计局民调中心严建辉主任在肯定常州社情民意调查工作的同时,指出当今各级党委政府都非常重视用数据说话,要求民调系统加强调查的技术研究,做到抽样设计合理,确保调查样本的随机性,防止调查结果出现代表性偏差,保证调查工作的科学性和有效性。

 
CopyRight @ 2013 Cztjj All Right Reserved
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率
苏ICP备05001158号-1 技术支持:常州风讯网络科技有限公司