首 页 组织机构 工作动态 群团工作 文件制度 党务公开 经验交流
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 专题专栏 >> 第三次经济普查 >> 普查简报 >> 内容
经济普查简报第056期
发布日期:2014-03-27 来源:三经普 浏览数: 字号:〖

常州市迅速贯彻落实省经普登记视频会议精神

321上午,全省召开经普登记工作视频会议,全面部署经济普查数据审核工作,我市认真组织收看收听。为确保全市普查登记数据质量,在省视频会议结束后,我市继续召开经普办主任会议,市经普办各专业组负责人、辖市区经普办主任及业务主任参加会议。

会上,陈宝兴副局长通报了各辖市区经普登记工作进度、数据质量分析情况,指出了当前存在问题,就下一阶段审核验收工作作出全面部署;各专业组就需关注重点分别提出具体要求。徐华勤局长主持会议并作重要讲话,他指出,经普登记工作已经进入收尾,各地要抓住最后的关键时期,在抓好单位登记拾遗补漏的同时,更要密切关注数据质量。一要把好登记进度关。抓住最后的10天时间,安排好时间节奏,做到应登尽登。二要把好数据质量关。下阶段,各级经普办要切实组织落实好平台数据的审核验收工作,专业人员全员发动,一一落实责任主体,集中精力打赢攻坚战。三要把好风险控制关。数据上传后,各级要做好数据管理工作,将数据安全放在首要位置,并做好资料保密工作。

溧阳市“强化四意识”

全力冲刺普查登记攻坚收尾工作

目前溧阳市已进入经济普查登记工作的决战阶段,为全力冲刺普查登记攻坚收尾工作,取得经济普查登记工作的圆满完成,324,溧阳市经普办、溧阳市统计局召开经济普查工作会议,对普查登记最近阶段的工作进行再部署、再动员。各镇区业务主任,统计站负责人,市局、队领导,各专业骨干及经普办部分人员参加会议。

溧阳市经普办主任、统计局局长潘建中传达了321召开的省经普办普查登记工作视频会议精神,并针对全市普查工作的实际情况和当前普查工作,提出“强化四意识”的工作要求:

一是要强化时间节点意识。当前溧阳普查登记工作已进入攻坚收尾阶段,切实掌握时间节点,在限定的时间内着力抓好查遗补漏和审核纠错等工作,把单位查全核足,把普查数据审准核实。

二是要强化责任意识。市、镇两级要承担各自职责,积极主动密切配合,镇要把好源头数据关,把审核工作做到位,发现问题及时与企业沟通进行即审即纠。市各专业人员把好最后普查数据质量关,及时跟踪反馈和查询存在的问题,及时纠错。

三是要强化突出专业审核意识。各专业按分工,责任到人,尽心尽力把数据质量放在首位,对各单位普查数据严格审核,注重行业编码和技术性、逻辑性、概念性等存在的问题,做到即查即反馈即纠正,严守“六条红线”和“五条高压线”。局、队领导按分工做好督导工作确保质量和进度。

四是要强化风险防控意识。要坚持依法普查,必须按规范流程开展工作,数据上传后,各级要做好数据管理,依法做好资料的保密工作。

新北区局召开会议加强普查数据审核

根据省、市统一部署,新北区经普PDA数据采集和上传工作基本结束,323日下午,区统计局召开经普专业会议,对普查数据审核工作进行再部署和再落实,各专业业务骨干参加会议。

会议传达了省经普登记视频会议精神和市局相关要求,分析了当前登记数据存在的问题,明确了下阶段数据审核重点。区统计局局长周光明指出,经济普查已进入数据审核、纠错的关键阶段,各专业要全面接手,从指标填报是否完整、行业归类是否正确、数据大小是否异常、反映趋势是否合理等多方面对“四下”数据进行细致审核、严格把关,同时继续抓好单位查遗补漏,做到普查登记不结束、单位查找不放弃,最大限度找全单位、统准数据。

 
CopyRight @ 2013 Cztjj All Right Reserved
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率