首 页 组织机构 工作动态 群团工作 文件制度 党务公开 经验交流
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 第三次经济普查(历史专题) >> 普查简报 >> 内容
经济普查简报第055期
发布日期:2014-03-20 来源:三经普 浏览数: 字号:〖

徐华勤局长深入现场督导普查登记工作

在全市第三次全国经济普查现场登记工作进入决战的关键时刻,常州市统计局积极开展“挂钩到一线、服务在基层”实践活动,局领导班子成员及各处室负责人分赴各辖市(区)普查一线现场指导与服务,将党的群众路线教育实践活动精神落实为普查登记冲刺阶段的强劲动力。316,市统计局局长、市经普办主任徐华勤深入溧阳市溧城镇马塘村督导普查登记工作,进企业参与普查登记,并现场征询普查员、普查对象的意见和建议,在践行群众路线中实现普查登记决战的胜利。

徐华勤局长先后来到溧阳惠明实业有限公司、溧阳市金龙涂塑防腐有限公司和溧阳市西郊环保设备厂,与马塘村普查员一道参与了普查登记的全过程。在登记现场,徐局长与企业负责人亲切交谈,详细了解企业的经营情况和市场前景,仔细询问企业面临的困难和问题,同时对企业的支持与配合表示感谢。督查中,徐局长对周末假期奋战在普查一线的同志进行了慰问,鼓励大家不松气、不懈怠,鼓足干劲,再接再厉,圆满完成普查登记任务。

现场登记后,徐局长认真听取了溧阳市关于目前普查登记工作进展情况和下一步工作措施的汇报。徐局长强调,普查登记工作已经进入最后冲刺阶段,各级普查机构一定要统筹兼顾,全力以赴,重点把好“三关”:一是把好登记进度关,要严格按照工作时间节点要求,有序推进普查登记工作,力争在320日前完成全部登记任务;二是把好数据质量关,要严格按照登记流程,仔细核实,尤其加强对重点地区、重点行业、重点单位的数据分析评估,确保普查结果真实准确;三是把好风险控制关,要加强PDA设备管理和数据备份,积极争取企业的理解与支持,严守“六条红线”,及时协调解决登记中遇到的各类矛盾和问题,确保普查登记工作的圆满。

溧阳市及溧城镇普查办负责人陪同督查。

武进区经普办全力以赴冲刺三经普

在第三次全国经济普查登记工作的关键时期,为更好地贯彻落实省、市两级普查工作会议精神,切实做好三经普登记上传的收尾工作,314,武进经普办召开各镇、开发区经普业务主任会议。

会议由经普办主任吉晓阳主持,经普办副主任石兰生对前阶段普查登记工作推进过程中的问题作了详细的业务讲解,并就下阶段工作提出三点具体要求:一是密切关注PDA登记上传进度;二是密切关注四下企业上报数据质量;三是密切关注主要经济指标。

最后,经普办主任吉晓阳重点分析了武进目前的普查工作进度,对各镇、开发区业务主任及经普办全体人员提出二点要求:一是各镇、开发区业务主任按照常州市经普办的阶段性目标,在保证经济普查质量的前提下,确保普查进度;二是经普办全体人员节假日全部到岗到位,领导带头,深入一线,加强指导,切实帮助基层解决实际问题。

钟楼区三强化扎实推进经济普查登记工作

目前,第三次全国经济普查已进入登记上报最后冲刺阶段,按照省、市统计局的部署和要求,钟楼区结合实际情况,加大工作力度,对当前经济普查工作存在的主要问题,工作重点难点进行全面分析和工作再部署,精心组织,采取有力措施,“三强化”加快全区经普登记上报进度,扎实推进经普工作。

一是强化领导,确保全员行动。区统计局陈静局长亲自带队深入各地区拜访街道党政主要领导,希望各地区进一步提高认识,加强组织领导。各街道党政主要领导均表示将把此项工作作为近期工作的重中之重,强化组织领导和配合,将工作任务和质量要求进一步细化,动员全体普查工作人员,务必高效认真的投入到现阶段工作当中。街道分管领导亲自抓,相关部门全力配合,形成齐抓共管的工作合力,千方百计协调解决普查中存在的各种问题,确保经济普查登记上报工作顺利完成。

二是强化进度,确保如期上报。区委常委、常务副区长冯路兴同志高度关注经济普查,亲自听情况、亲自研究,掌控全局,做到心中有数。针对全区各地登记上报进度不平衡、个别地区完成登记率不容乐观这一现象,区统计局及时建立普查登记日报制度,要求各街道及时上报登记进度,并汇总后上报区政府分管领导。区统计局陈静局长亲自督促个别进度相对落后的街道,希望其在保证质量的前提下,切实加快工作进度,为我区按时高质量完成普查登记工作奠定了基础。

三是强化督查,确保高效推进。区统计局全面强化督查,局领导携同全局各专业人员分三个督查组,明确责任片区,并定期不定期开展督查工作,及时发现存在困难和问题,并及时研究、解决之,努力做到督查到位助推普查登记上报工作高效推进。

 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 网站地图