首 页 组织机构 工作动态 群团工作 文件制度 党务公开 经验交流
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 第三次经济普查(历史专题) >> 县区工作 >> 内容
市统计局来钟楼区开展经济普查数据质量抽查活动
发布日期:2014-05-20 来源:三经普 浏览数: 字号:〖

经济普查事后质量抽查是检验普查登记数据质量的重要环节。根据市统计局统一部署,515日,市统计局杨敏总统计师率有关处室负责人一行来我区荷花池街道开展经济普查数据质量抽查,区统计局陈静局长参加检查。

检查组在区统计局、街道领导和普查指导员的指引下,兵分三路对辖区范围的18家法人单位,2家产业活动单位和10家个体工商户进行走访回查。每到一处,检查组都会认真核对普查登记对象准确地址,以核实法人单位、个体工商户是否存在;核对抽中法人单位财务会计、统计和业务核算等相关原始资料,核对产业活动单位和个体工商户期末从业人员数与PDA采集上报数据是否一致等情况。

    通过整整一天的实地回查,市统计局领导对钟楼区经济普查工作给予了充分肯定,对普查工作中存在的问题和难点与区统计局、街道有关领导进行了沟通和交流,对一些特殊情况进行深入探讨和研究,并就做好下阶段经济普查工作提出两点要求:一是精心组织,认真做好自查工作。严格按照《第三次全国经济普查方案》和《第三次全国经济普查事后质量抽查工作方案》的相关规定和要求,从单位数量到填报内容再进行一次全面的回头看;二是认真准备,全力以赴做好经济普查事后质量抽查迎接工作,注重把握节点、重点,在有限的时间内把质量抽查的重点准备工作落到实处。
 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 网站地图