首 页 组织机构 工作动态 群团工作 文件制度 党务公开 经验交流
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 第三次经济普查(历史专题) >> 县区工作 >> 内容
溧阳市多措并举扎实做好三经普数据审核验收工作
发布日期:2014-04-30 来源:三经普 浏览数: 字号:〖

为确保三经普数据质量,根据《常州市统计局三经普数据审核验收工作细则》对经普数据审核验收工作的做法和要求,溧阳市局,市经普办结合本地实际情况,精心组织,多措并举扎实做好普查数据审核验收工作。

一是明确分工,强化责任落实。本着分级,分专业原则,明确专业分工,责任落实到人,对分工专业的普查数据质量负责,做到各司其职,各负其责,共同推进审核验收工作的顺利开展。

二是严把时间节点,加大工作力度。审核验收工作时间紧、任务重,各专业人员牢牢把握规定上报时间节点,用倒排时间来合理安排工作,加班加点地加强工作力度,在坚持质量的同时加快工作进度,确保在规定时间内全面完成审核验收工作任务。

三是抓住核心,把好审核关。在审核验收工作中,各专业以高度负责的责任心,紧紧抓住质量这个核心,坚守“六条红线”,对审核的内容,重点等进行认真的审核把关,对审核中发现的问题及时记录、反馈、核查、纠正。

    四是专业审核与集中会审相结合。在各专业深度审核的同时组织了镇业务骨干进行集中会审,通过平台审核与实地核查的方式,对会审中发现的问题,及时沟通,及时查实、及时纠正,做到即审即改。确保了普查资料的全面完整,进一步提高了普查整体质量和个体经营户抽样调查数据质量。
 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼
网址:http://tjj.changzhou.gov.cn/ 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 站点地图