首 页 组织机构 工作动态 群团工作 文件制度 党务公开 经验交流
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 第三次经济普查(历史专题) >> 普查动态 >> 内容
常州市迅速贯彻落实全省经普办主任会议精神
发布日期:2014-05-09 来源:三经普 浏览数: 字号:〖

55省经普办主任会议后,常州市经普办认真学习领会徐劼局长讲话精神,紧紧围绕深入贯彻落实会议精神制定了工作安排、采取了一系列措施,市级事后质量抽查和迎检工作正紧锣密鼓地展开。

1、汇报明思路。6日,陈宝兴副局长就省局会议有关经普数据审核验收及事后质量抽查工作的有关要求向徐华勤局长作了专题汇报,研究确定了下一步市经普质量验收和检查的总体思路。

2、传达深学习。6日下午,市经普办召开业务指导组全体成员会议,集中传达学习省经普办主任会议精神。并召集各工作组组长,在传达省局会议精神的同时,共同讨论市级事后质量抽查的时间安排和工作方式。同时,通过腾讯通下发国家《第三次全国经济普查事后质量抽查工作方案》,要求各辖市区深入学习研究方案精神,并结合重点检查指标对普查数据进行再疏理、再审核,严控数据质量。

3、发文定方案。8日,市经普办制定市级事后质量抽查工作方案,明确抽查方法、抽查内容及时间安排,并以文件形式下发部署。

4、组建工作组。8日,从市经普办、统计局抽调人员,组建4个检查小组,并召开检查小组成员会议进行动员,明确质量检查工作要求。

5、抽取被查单位。7-8日,市经普办根据平台上报情况,抽取确定各辖市区事后质量抽查的镇(街道)、普查区、普查单位和个体经营户名单。

6、继续严格审核。市经普办根据国家和省事后质量抽查内容,严格平台审核要求,对临时码企业法人、L开头法人及分公司法人再次进行疏理、查询,不符合要求的全部修正到位。

下周起,市级事后质量抽查工作将全面展开,并适时召开会议总结分析存在问题,找准解决问题的方法措施,明确工作预案,全力做好迎检各项准备工作。

 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼
网址:http://tjj.changzhou.gov.cn/ 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 站点地图