首 页 组织机构 工作动态 群团工作 文件制度 党务公开 经验交流
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 第三次经济普查(历史专题) >> 普查动态 >> 内容
常州市局创新思路全力做好三经普能源统计工作
发布日期:2014-04-22 来源:三经普 浏览数: 字号:〖

全国第三次经济普查能源专业涉及面广、工作量大、基础薄弱,为了确保能源普查数据质量,全面真实反映全市能源使用状况,常州市局积极采取有力措施,创新思路全力抓好能源统计数据质量控制。

一是抓好责任落实。按照市经普办要求,将能源普查工作责任到区、责任到人,并要求各辖市区要高度重视,精心组织,认真做好能源普查工作。

二是抓好业务培训。严格按照普查方案和制度规定,认真梳理能源数据质量审核标准和要点,对难点指标、核心指标进行重点培训,为作好能源普查工作打好坚实基础。

三是抓好审核验收。为确保能源普查数据质量,市局先后制作了十六个审核模板,并要求各级统计部门即报即审、既审即馈、既馈即核。

四是抓好专业协调。能源普查表调查单位多、涉及专业多、新增内容多,工作难度大。为做好能源普查工作,市局要求各地区切实加强能源普查工作的组织领导,做好各专业之间的协调配合,做到既有分工,也有合作,既有扎口,也有配合。
 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼
网址:http://tjj.changzhou.gov.cn/ 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 站点地图