首 页 组织机构 工作动态 群团工作 文件制度 党务公开 经验交流
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 第三次经济普查(历史专题) >> 经验交流 >> 内容
关于经济普查对部门单位底册的使用浅议
发布日期:2013-09-29 来源:三经普 浏览数: 字号:〖
关于部门的单位底册(包括统计部门的基本单位名录)涵盖了全市企业、机关、事业等的法人单位和个体工商户的基本信息,在经济普查的清查摸底过程中有着重要的基础性地位。为此,各级普查机构也十分重视这些部门的单位底册在经济普查过程中的运用,使之发挥最大效用。但在实际运用过程中,也存在一些问题,本文对此谈一些看法。

  一、单位底册在使用过程中存在的问题及启示

  1、单位底册使用的时间性问题。在单位清查前,业务指导员一般都要提醒普查员,单位底册带了没有?似乎没有单位底册就不能清查,而实际上在清查摸底刚开始的阶段,不应是凭着单位底册“对号入座”,这个时间段单位底册应仅作为地毡式清查的线索,而不应作为清查对象的终极目标。

  2、单位底册使用的核对性问题。有的指导员认为首先使用底册进行现场核对,可以减少差错、减少重复劳动。笔者认为,在清查摸底过程中,我们要求每家单位填报清查表,都要将每家单位的清查表收集汇总,不存在重复劳动的问题。相反,你在清查时,每清查一家单位与单位底册进行现场核对,无形中反而增加了工作量,何况在那个时间段做单位底册核对工作,时间上不合适。真正做核对的时间应在数据录入前。一是比较方便,因为在办公室核对总比在被清查单位时做核对方便;二是相对集中,你把一天的清查表经过整理,再逐一进行核对,既能节省时间,又可提高质量。

  3、单位底册使用的依赖性问题。在清查摸底过程中,我们强调单位底册的使用,这本来无可厚非。可在实际操作过程中,会出现多种因素,尤其是部分调查员的素质相对不够些,使清查过程成效适得其反。清查中,层次高的优秀调查员当然例外,但不少的调查员都是各级普查机构临时聘用的,对他们来说,制度约束力有限,责任性不一定到位,或出现惰性,往往会出现依底册清查,而不是全面性的清查,即底册的调查被强化,地毯式清查被弱化,个别调查员甚至没有单位底册不知道如何清查?因此,过分依赖底册,不利于单位清查,有可能造成不少清查对象的遗漏。

  二、对单位底册运用的思考

  1、做好单位底册的维护。现今从各部门拿到的单位底册,离我们需要的要求差距较大,特别是单位数的完整性更是欠缺,如有的企业事实已注销,但工商数据库仍存在,个别企业在税务部门的数据库里已注销,但在工商部门的数据库里却仍存在,有的部门的数据库甚至存在重复数据,或同一单位有二个代登记注册号等等情形,这就需要清理出一份相对比较齐全的单位名录,这份名录作为清查摸底时核对的底册。

  2、单位底册应是清查摸底的参考线索。普查经验告诉我们,按照区域划分,在规定普查区域范围内,地毯式清查是进行清查摸底较行之有效的方式。因此,在清查摸底的初始阶段,对着底册逐家清查不应成为清查摸底的基础,底册应仅作为清查摸底的参考线索,重点应该放在地毯式清查上来。

  3、单位底册的使用重点在查漏补缺阶段。不在底册而我们经过地毡式清查仍没有清查上来的单位,这部分单位,要再清查上来难度就大,但在我们清查底册上有的而没有清查上来的单位,就相对比较容易,我们可以依据单位底册上的单位,再一个一个地进行查漏补缺,这时底册的作用就非常明显,实际上这是利用单位底册最重要的环节。

  4、单位底册的使用关键在调查员素质。单位底册利用的好与不好,与调查员的素质有着密切关系。这就需要加强对普查员的教育与培训,特别是责任性方面的教育。要告诉底册使用的重点在那一个环节,不能依赖底册搞清查,更不是对底册的清查。只要调查员认真负责,合理有效地利用单位底册,底册的作用发挥就会更加明显,作用会更大些。

资料来源:浙江省普查中心

 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼
网址:http://tjj.changzhou.gov.cn/ 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 站点地图