首 页 组织机构 工作动态 群团工作 文件制度 党务公开 经验交流
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 专题专栏 >> 党建工作 >> 党务公开 >> 内容
2013年戚墅堰区统计行风建设计划
发布日期:2013-11-22 浏览数: 字号:〖

根据2013年戚区统计工作要点及工作安排,围绕现代化建设推进年中心任务,着力深化阳光统计服务品牌,狠抓统计改革,强化统计基层基础建设,不断提高统计数据质量,为全区经济社会实现又好又快发展提供统计优质服务,全面完成各项工作任务。

一、认真贯彻十八大精神,确保清正廉洁

    1、认真学习党的十八大精神。把学习好、宣传好、贯彻好党的十八大精神,作为年首要的政治任务。组织全局人员认真学习十八大文件精神,确保统计系统人员思想上行动上和党中央保持高度统一,保持清正廉洁。

2、全面落实党风廉政建设责任制。认真贯彻落实中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,强化领导干部抓党风廉政建设和反腐败工作的责任意识,抓好责任制的落实,形成齐抓共管的反腐倡廉工作合力。

二、加强党风廉政教育,共筑反腐倡廉防线

3、加强反腐倡廉宣传教育。围绕统计中心工作,结合自身工作实际,进一步拓展、延伸反腐倡廉的教育形式,贯彻中央党风政风精神,采取示范教育、警示教育和岗位廉政教育等多种形式,以加强作风建设为主题主线,深入开展理想信念、党性党纪、法制、诚信、职业道德、厉行节约等教育,大力加强政治品质和道德品质教育深入开展政治纪律教育。

4、深入开展政治纪律教育。以局全体人员为重点,进一步扩大教育的覆盖面,特别是加强对党员干部的反腐倡廉教育,坚决守住做人、处事、用权、交友的底线,拒腐防变,保持纯洁。

5、开展法律法规和警示教育活动。年内安排全体人员参加1-2次专场法律法规的学习;继续组织全系统统计人员参观区纪委勤廉导师工作室,观看反腐倡廉正反两面的电教片,做到用正面典型引路,用反面事例教育人,从而不断增强干部职工的纪律意识和法制观念,使干部职工在行政勤政廉政过程中自重、自警,身体力行,自觉依法行政和廉洁从政。

6、严肃查处违规违纪行为。对违反规定收送礼金礼券和购物卡、公款旅游、高消费娱乐、大吃大喝奢侈浪费和假公济私、以权以权谋私和失职渎职等行为,依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》和《统计法》、《统计违法违纪行为处分规定》,坚决严肃查处。

三、扎实有效,不断强化统计队伍建设

7、加强工作作风和统计行风建设。认真落实党风、行风、廉政建设责任制,进一步整肃全体统计干部职工的生活作风、工作作风,改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、厉行勤俭节约、坚持真抓实干,以作风大转变推动统计事业大发展。进一步加强内部目标管理考核,规范业务培训流程,提高工作效能。

8、加强统计文化建设。每月定期组织开展学习日活动,激发工作活力,提升队伍凝聚力,更好展示统计人服务发展、甘于平淡的风貌。组织开展以谈心活动、拓展训练为主要形式的干群交流活动,大力创建团结协作、创优争先的机关风气。

9、继续深入重点行业企业调研。会同区发改局等有关部门先后对戚区多家轨道交通制造企业进行走访调研,实地详细了解企业的生产状况、存在困难以及今后的发展思路,与企业管理层深入交流,走近企业,了解第一手资料,掌握企业的最新动向,更好的推动工作。

 
CopyRight @ 2013 Cztjj All Right Reserved
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率