首 页 组织机构 工作动态 群团工作 文件制度 党务公开 经验交流
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 专题专栏 >> 党建工作 >> 文件制度 >> 内容
辖市区统计行风建设责任制考核表(2013年修订)
发布日期:2013-09-29 浏览数: 字号:〖

考评项目

考评内容

评价标准

自评得分

一、组织领导(20分)

1、建立健全行风建设工作领导机构,机构人员因职务变动及时进行调整。(5分)

未成立行风建设领导小组的,扣3分,存在工作机构职责界定不准确,不是局主要负责人担任组长、未指定分管领导、未指定专人负责统计行风建设工作、人员变化(超过3个月)未及时调整等情况的,酌情每项扣1分,扣完为止。

 

2、及时制定年度行风建设工作计划。(5分)

未及时制定统计行风建设工作计划的,扣5分。

 

3、及时整理归档统计行风建设资料。(5分)

未及时整理归档统计行风建设责任书、年度统计行风建设工作要点等工作档案的,扣1分;行风建设工作档案不全的,酌情每少一样扣1分,扣完为止。

 

4、领导班子定期分析行风建设形势。(5分)

行风建设形势分析每组织1次计2.5分,最多计5分。辖市区局党组(领导班子)每年研究统计行风建设工作少于2次的,少1 次扣1分;未在年度统计工作会议上部署统计行风建设工作的,扣1分。

 

二、宣传教育(20分)

1、每年以不同形式组织单位全体干部职工进行2次以理想信念、党风廉政和作风行风为主要内容的专题学习教育。(5分)

每年开展理想信念、统计法制、党风行风和职业道德等为内容的全局性集中学习教育等活动2次以上的,得5分,少1次扣2.5分,扣完为止。

 

2、把统计行风教育纳入本级组织的各类培训班和统计工作会议。(5分)

提供2次以上将统计行风教育纳入本级组织的各类培训班和统计工作会议的行政纪录,少1次扣2.5分,纪录不全扣1分,扣完为止。

 

3、在本局内外网建立党风廉政建设和统计行风建设专栏。(5分)

未在本局内外网建立党风廉政建设和统计行风建设专栏的,扣5分。

 

4、以丰富多彩的活动为载体,积极开展统计文化建设。(5分)

提供3次以上开展全局性统计文化活动的行政纪录,少1次扣2分,纪录不全扣1分,扣完为止。

 

三、制度建设(20分)

1、建立改进工作作风、厉行勤俭节约规定和具体办法。(5分)

未建立改进工作作风、厉行勤俭节约规定和具体办法的,扣5分。

 

2、建立和完善统计数据质量管理监控和评估机制。(5分)

    建立并及时完善统计数据质量控制办法的,得3分;年度提供主要专业的数据质量评估报告,少1个专业扣1分,扣完为止。

 

3、建立健全各项规章制度和考核办法,加强内部管理。(5分)

制度建立存在薄弱环节,扣1分。相关制度不健全、不完善的,每1项扣1分,扣完为止。

 

4、建立政务公开平台,及时向社会发布应公开的统计信息。(5分)

政务公开平台建立和运行存在薄弱环节,扣12分。未按上级要求推进政务公开工作,且被上级责令纠正整改的,每起扣1分,扣完为止。

 

考评项目

考评内容

评价标准

自评得分

四、监督检查(20分)

1、围绕三个提高,开展专项检查。(5分)

提供3次以上专项检查的行政纪录,少1次扣2分,纪录不全扣1分,扣完为止。

 

2、积极开展统计执法检查,认真查处统计违法违纪案件。(5分)

提供3次以上本部门对系统或行业开展统计执法检查和1-2次查处统计违法违纪案件的行政纪录,少1次扣2分,纪录不全扣1分,扣完为止。

 

3、公开设立行风投诉监督电话或电子信箱。(5分)

未公开设立行风投诉监督电话或电子信箱的,扣5分。

 

4、积极配合上级组织的行风(党风、政风、作风)检查考核活动。(5分)

  积极配合上级组织的行风(党风、政风、作风)检查考核活动,并提供相应资料的,得5分。

 

五、材料报送(20分)

1、积极向市局报送反映统计行风建设情况的稿件。(5分)

每年至少向市局报送3-5篇反映统计行风建设情况的稿件,每篇得1分,得分不超过5分。

 

2、及时向市局报送党风行风建设年度工作总结。(5分)

每年121日前向市局报送党风行风建设年度工作总结的,得5分,迟报扣2分。

 

3、按时按要求报送行风建设工作专项材料。(5分)

    根据要求按时按要求报送行风建设工作专项材料的,得5分。迟报扣2分,材料不符合要求扣2分, 扣完为止。

 

4、主动开展统计行风建设课题研究。(5分)

主动开展统计行风建设课题研究并提交研究成果报告的,计5分。

 

加分项目

1、反映统计行风建设的稿件被市级以上新闻媒体或省局、国家局内网主页及纪检监察局网页采用的,每篇加2分。

2、本单位或本系统行风建设的先进典型,被省级以上单位宣传推广的,每例加5分。

 

一票否决

年度内,本单位或本系统发生重大统计违法或干部腐败案件的,取消当年统计行风建设评优资格。

 

 
CopyRight @ 2013 Cztjj All Right Reserved
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率