首 页 文件通知 统计动态 统计信息 统计数据 政务公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计知识 >> 指标解释 >> 内容
经济类指标--城乡调查
发布日期:2007-05-14 来源:本网站 浏览数: 字号:〖
景气指数 亦称景气度,是对企业景气调查中的定性指标通过定量方法加工汇总计算而成,综合反映某一特定调查群体或某一社会经济现象所处的状态或发展趋势的一种指标。景气指数介于0和200之间,100为景气指数的临界值;当景气指数大于100时,表明经济状况趋于上升或改善,处于景气状态;当景气指数小于100时,表明经济状况趋于下降或恶化,处于不景气状态。
企业景气指数  亦称企业综合生产经营景气指数,是根据企业家对本企业综合生产经营情况的判断与预期(通常是对“良好”、“一般”、“不佳”的选择)而编制的指数,用于综合反映企业的生产经营状况。
企业家信心指数  亦称宏观经济景气指数,是根据企业家对企业外部市场经济环境与宏观政策的认识、看法、判断与预期(通常是对“乐观”、“一般“、“不乐观”的选择)而编制的指数,用以综合反映企业家对宏观经济环境的感受和信心。
 
CopyRight @ 2013 Cztjj All Right Reserved
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率